Gato selvagem. Qual é a sua aparência e onde ocorre?

O gato selvagem é uma espécie de mamífero predador da família dos felídeos. É extremamente difícil conhecê-lo porque ele evita as pessoas.Visualmente, o gato selvagem é muito semelhante ao gato doméstico, mas quando você olha de perto, pode ver facilmente as diferenças. Qual é a aparência de um gato selvagem, pelo que é caracterizado e onde ocorre? O gato selvagem mia, como seu primo domesticado?

Assista ao filme: "Notas altas a qualquer custo"

1. Gato selvagem: o que é esse animal?

O gato selvagem foi descrito pela primeira vez em 1758 pelo médico e naturalista sueco Charles Linnaeus com base na aparência de um gato doméstico. O nome atual foi dado pelo naturalista alemão Johann Christian Daniel von Schreber, que observou um gato selvagem em seu país.

O gato selvagem é uma subespécie do gato selvagem. Ele vive em algumas florestas europeias e áreas arborizadas do Cáucaso e da Turquia. Não o encontraremos na Escandinávia, Inglaterra e Escócia e ele foi exterminado.

O gato selvagem, ao lado do lince, é outro representante dos gatos selvagens na Polônia. Parece um grande gato doméstico. Seu pelo é uma ótima camuflagem para ele, o que torna muito difícil localizá-lo na selva.

Isso também está relacionado ao seu cuidado - ele deve estar constantemente vigilante para não se tornar uma vítima de outros predadores. O maior inimigo do gato selvagem, entretanto, é o homem, que muitas vezes destrói irremediavelmente o ambiente de sua ocorrência.

Lince. Características e sistemática

O lince, anteriormente conhecido como Ostrovicus, é um mamífero predador pertencente à subfamília dos gatos, da família ...

Leia o artigo

2. Qual é a aparência do gato selvagem?

A fêmea do gato selvagem atinge em média cerca de 3,5 kg de peso. Os machos são mais pesados ​​- seu peso é de cerca de 5 kg. O comprimento do corpo varia de 40 a 90 cm, semelhante ao dos gatos domésticos.

A cor do gato selvagem é opaca com listras pretas, a íris dos olhos tem vários tons de azul ou verde e as pupilas são oblongas e verticais. As orelhas são pontudas, à semelhança do lince, com pequenas franjas.

O pêlo do gato selvagem é bastante longo e fofo. Uma linha fina e escura se estende da cabeça à cauda; na cabeça, ela tem quatro listras em ambos os lados do rosto. As almofadas dos pés são pretas.

O gato selvagem tem uma cauda característica e fofa que definitivamente o distingue dos outros felinos.

A altura do gato selvagem na cernelha é de 25 a 35 cm.

Quando o gato selvagem se enfurece, encosta as orelhas na cabeça, abre bem a boca vermelha, bufa, eriça e arqueia as costas, dando a impressão de que se tornou mais poderoso.

Filmes sobre animais que valem a pena assistir com seu filho

Filmes sobre animais ensinam empatia e são uma boa introdução às conversas sobre a natureza. Muitos deles não são só ...

Leia o artigo

3. O que o gato selvagem come?

A comida do gato selvagem são pequenos mamíferos, pássaros, sapos, roedores, pequenos veados, veados, cordeiros, roedores, às vezes insetos.

4. Características do gato selvagem

O gato-do-mato é um animal noturno e durante o dia só atua onde não há interferência humana. Ele é um carnívoro. Solitário, o período de cio é o único momento em que este animal acasala. A época de acasalamento é na virada de fevereiro e março.

A gestação da gata selvagem dura de 65 a 69 dias, e o tamanho da ninhada é de 1 a 7 filhotes. As fêmeas amadurecem com 10 meses de idade, os machos um ano depois. Eles geralmente estabelecem seus ninhos em tocas, depósitos de galhos, grandes buracos. Os jovens são alimentados com leite materno por 6 a 7 semanas.

Atingem a maturidade sexual entre os 10 e os 12 meses de vida, a média de vida do gato selvagem em cativeiro é de 12 a 15 anos.

Os territórios masculinos são maiores do que os femininos, variando de várias centenas de metros a vários quilômetros quadrados. Eles não se sobrepõem e têm limites claros.

O gato selvagem, embora muitas vezes habite florestas, gosta de povoamentos jovens e soltos. Prefere florestas com vegetação rasteira abundante, variada - onde é mais fácil para ele encontrar comida e abrigo. Ele caça principalmente nas clareiras da floresta, nos vales dos rios, nos prados e nas bordas das florestas.

Como os animais afetam a saúde? [10 fotos]

Quando você chega em casa para ronronar ou abanar o rabo após um dia estressante e sente uma pressa repentina ...

veja a galeria

Evita pessoas. Se aparece perto de aglomerados humanos, é apenas por causa da presença de roedores. Viaja de 4 a 12 quilômetros por dia em busca de alimento.

Curiosamente, o gato selvagem costuma limpar, ronronar e miar como um gato doméstico, embora os sons que emite sejam ligeiramente mais profundos e mais baixos (lembra uma mastigação).

5. O gato selvagem está sob proteção?

Este animal na Polônia e em outros países europeus está sob proteção de espécies. É muito raro, principalmente nos Cárpatos e Podkarpacie, na quantidade de cerca de 200.

Tag:  Família Parto Tenho Região