Lince. Características e sistemática

O lince, anteriormente conhecido como ostrowidz, é um mamífero predador pertencente à subfamília dos felinos, da família dos felídeos. Pobre corredor, tem excelente visão e passa a maior parte do tempo, como um gato doméstico, dormindo. Qual é a aparência do lince, onde ocorre e está ameaçado de extinção?

Veja o filme: "Como você pode ajudar seu filho a se encontrar em um novo ambiente?"

1. Qual é a aparência de um lince?

O lince (lince) tem pernas longas e fortes com dedos em garras e cabeça redonda. Exteriormente é vermelho escuro com manchas castanhas, o ventre é branco. Normalmente, no pescoço e na parte inferior da cabeça do animal, o cabelo forma o chamado patilhas.

As orelhas do lince são pontiagudas, eretas e no topo delas há tufos de cabelo escuro, geralmente preto. O objetivo é concentrar as ondas sonoras que levam os sons aos ouvidos do animal - graças a elas ele ouve melhor.

Este animal é de tamanho médio. O comprimento do corpo do lince varia de 65 a 110 cm, sua cauda tem 5 a 23 cm de comprimento. O peso varia de 5 kg a 23; geralmente os homens são 25% maiores e mais pesados ​​do que as mulheres.

O que os alérgicos devem saber sobre a alergia a animais? [11 fotos]

Uma reação alérgica pode ser desencadeada por vários fatores, especialmente proteínas chamadas alérgenos.

veja a galeria

2. Características do lince

O lince pode subir em árvores com eficiência e rapidez, é um ótimo saltador. Ele não gosta de correr, cansa-se rapidamente. Como um gato doméstico, ele pode ronronar.

Durante o dia, o lince esconde-se nos seus esconderijos e à noite vai à caça. Ele é um solitário fora da época de acasalamento. Macho e fêmea se encontram uma vez por ano durante o cio. O período de gestação de um lince é de aproximadamente 70 dias. Os jovens nascem em um lugar bem escondido. Após o nascimento, pesam cerca de 300 g, sugam o leite materno por 3 a 6 meses.

O jovem lince abre os olhos apenas após 10 dias. Com o tempo, ela passa a acompanhar a mãe em suas andanças e brigas com outros linces. Antes do final do ano, ele se torna independente, deixa sua mãe e procura seu distrito. Ele pode viajar até 7 km em uma noite para encontrar comida. Eles atravessam ruas movimentadas, às vezes até rodovias, usando passagens de animais.

O lince é um bom nadador, pode nadar 0,5 km de largura em águas. Graças às leituras dos colares de telemetria colocados no lince, divulgados pela West Pomeranian Nature Society, sabemos que eles podem atravessar o Odra ou o Vístula.

Este animal, assim como o gato doméstico, passa muitas horas dormindo, e é muito importante descansar. Por isso, necessita de grandes áreas florestais para se regenerar com tranquilidade.

O lince come principalmente veados e veados, durante uma refeição come cerca de 1 kg de carne, e durante o dia de 1,7 a 3,6 kg. Os resultados da pesquisa mostraram que 1 indivíduo adulto pode caçar cerca de 60 veados em 1 ano.

Quando os animais decidem o destino da humanidade ...

Há uma guerra acontecendo em Bezkresja. Um exército de animais mortos-vivos está causando estragos. É comandado por Paksahara, que graças a ...

Leia o artigo

3. Sistemática

Este gênero provavelmente tem um ancestral comum com os gêneros Puma, Prionailurus e Felis. O lince foi o primeiro a se separar da linha principal de desenvolvimento. Inclui espécies como:

  • Lynx rufus - lince vermelho;
  • Lynx canadensis - lince canadense;
  • Lynx lynx - lince euro-asiático;
  • Lynx pardinus - lince ibérico.

Quanto a uma taxonomia deste tipo, é a seguinte:

  • Domínio - eucariotos;
  • Reino - animais;
  • Tipo - longarinas;
  • Filo - mamíferos;
  • Subgrupo - vivíparos;
  • Infragromada - mamíferos placentários;
  • Row - predatório;
  • Família - felinos;
  • Subfamília - gatos;
  • Gênero - lince.

4. Onde o lince é encontrado?

Os linces são encontrados nas florestas da Europa, em países como Polônia, República Tcheca, Eslováquia, Espanha, Portugal, Suécia, Finlândia, Estônia, Letônia, Lituânia, Bielo-Rússia, Itália, Eslovênia e Croácia, entre outros.

Na Ásia, este animal pode ser encontrado na Rússia, Turquia, Iraque, Irã, República Popular da China, Coreia do Norte, Paquistão, Índia, Nepal, Mongólia, Cazaquistão, Tadjiquistão e Uzbequistão, e na América do Norte, Canadá, Estados Unidos e México.

Como os animais afetam a saúde? [10 fotos]

Quando você chega em casa para ronronar ou abanar o rabo após um dia estressante e sente uma pressa repentina ...

veja a galeria

5. O lince está protegido?

O lince está sob proteção de espécies desde 6 de janeiro de 1995 e foi incluído na lista de espécies especialmente protegidas. Por ato jurídico autônomo de 30 de junho de 1995, foi excluído da lista de animais de caça silvestres.

Em 2004, foi colocado sob proteção rigorosa como uma espécie que requer proteção ativa, e o regulamento de 2011 sobre proteção de espécies também exige a designação de 500 m de zonas de proteção de acordo com os criadouros do lince (válido no período a partir de 1 de abril a 31 de agosto).

No Livro Vermelho polonês, tem a categoria de ameaça NT - uma espécie de menor risco, mas próxima da ameaça. Atualmente, cerca de 150 pessoas vivem na Polônia.

Tag:  Gravidez Rossne Família