Raposa Características da espécie

A raposa pertence à família canina, mas ao contrário do lobo, não possui laços familiares fortes. Na idade adulta, excluindo o período reprodutivo, ele é um solitário.

Veja o vídeo: "Por que as meninas conseguem notas melhores na escola?"

1. Fox - ocorrência

Existem cerca de 12 espécies de raposas em todo o mundo. A mais difundida é a raposa comum, também chamada de raposa vermelha (Vulpes vulpes) devido à cor do pêlo. Na Polônia, existe apenas a raposa vermelha.

É um mamífero predador comum da família dos canídeos. Vive no hemisfério norte, Europa, Ásia, Austrália e América do Norte.

O comprimento do corpo da raposa, incluindo a cauda, ​​varia de 95 a 135 cm. Ao mesmo tempo, a cauda, ​​comumente conhecida como rabo de cavalo, tem até 40-50 cm de comprimento. O peso da raposa varia de 3 a 10 kg. O pelo da raposa é vermelho-alaranjado, mas a barriga, o queixo e a ponta da cauda são brancos.

As raposas do norte são maiores e mais escuras do que as que vivem no sul.

2. Fox: características

Raposas machos são geralmente maiores e mais coloridas do que raposas fêmeas. A silhueta da raposa é esguia, com pernas relativamente curtas.

As raposas têm um sentido de audição, olfato, visão e tato muito bem desenvolvidos. Eles podem ver igualmente bem à noite e durante o dia. Embora pertençam à família canina, podem esconder as garras como um gato. Como os gatos, suas pupilas são dispostas verticalmente, o que lhes permite ver melhor à noite durante a caça.

O que os alérgicos devem saber sobre a alergia a animais? [11 fotos]

Uma reação alérgica pode ser desencadeada por vários fatores, especialmente proteínas chamadas alérgenos.

veja a galeria

3. novembro Multiplicação

O acasalamento da raposa começa em janeiro. A gravidez de uma raposa dura cerca de 55 dias. Na virada de abril e maio, os jovens nascem. Via de regra, 4-6 filhotes em uma ninhada. A fêmea da raposa cuida dos filhotes até que se tornem independentes. Durante este tempo, sua comida é fornecida pelo homem.

Quando os jovens têm cerca de um mês de idade, a raposa fêmea começa a introduzir alimentos sólidos em sua dieta. Na idade de 3-4 meses, as raposas jovens deixam a toca e são cuidadas por seus pais e irmãos mais velhos.

Aos 9-10 meses de idade, as raposas atingem a maturidade sexual e deixam a toca da família para procurar seu próprio território de caça.

O território de caça da raposa é de 60 a 150 hectares.

4. Den da Lisa

As raposas vivem em tocas. Normalmente possuem vários deles, sendo apenas um como residência permanente e os outros servindo de “reserva”.

A raposa cava tocas muito longas, de até 30 metros, com muitos corredores e câmaras. Acontece que uma raposa divide uma toca com um texugo.

Nora não é apenas um lugar para descansar e dormir, mas também como despensa.

Filmes sobre animais que valem a pena assistir com seu filho

Filmes sobre animais ensinam empatia e são uma boa introdução às conversas sobre a natureza. Muitos deles não são só ...

Leia o artigo

5. O que uma raposa come?

A raposa é considerada uma espécie carnívora, mas na prática é onívora.

A raposa caça principalmente à noite. A base de sua dieta são pequenos roedores, pássaros, ovos e sapos. O cardápio da raposa também inclui frutas, minhocas, caracóis e insetos grandes. Uma raposa come diariamente cerca de 0,5 kg de comida.

A raposa atua como uma floresta ordenada, o que significa que ela ataca animais doentes e fracos. Também se alimenta de carniça e raposas que vivem perto de assentamentos humanos - do que encontram no lixo. A raposa usa principalmente o sentido da audição e do olfato para rastrear sua presa.

6 de novembro Espécies expansivas

A raposa é a espécie predadora mais difundida no mundo. Isso é influenciado pela grande capacidade da raposa de se adaptar a várias condições ambientais.

As raposas habitam florestas, prados, campos, mas também áreas urbanizadas, como grandes cidades. Estima-se que cerca de 100 raposas vivam apenas em Varsóvia.

"Ark of the Pets" - ajude a salvar os animais

"Ark of the Animals" é um jogo de tabuleiro familiar para 2 a 4 jogadores com 6 anos ou mais. Seu produtor ...

Leia o artigo

7. Raiva em raposas

As raposas são facilmente suscetíveis à raiva e até recentemente esse vírus mortal regulava suas populações.

Na Polónia, a luta contra a raiva decorre desde 1995 com a introdução de vacinas nos alimentos, o que reduziu significativamente a incidência desta doença e contribuiu para o aumento do número da espécie. Com 56 mil. indivíduos em 1990 aumentou para 185 mil. em 2019.

A falta de inimigos naturais também contribui para o crescimento da população de raposas. O único inimigo da raposa é o lobo, o que é muito raro na Polônia.

Desde que a consciência ecológica da sociedade aumentou, o interesse por peles naturais diminuiu. Como resultado, seu preço caiu significativamente e a raposa deixou de ser um jogo atraente para os caçadores.

O aumento rápido e descontrolado do número de raposas na Polónia tem consequências dramáticas para a população de lebres e aves que nidificam no solo (perdizes, cotovias, alvéolos, abibes e bandeirolas, patos). A raposa não é uma espécie protegida.

Tag:  Gravidez De Planejamento Preschooler Parto