Balladyna - teste de conhecimento de leitura

"Balladyna" é um drama em cinco atos escrito por um dos locutores nacionais - Juliusz Słowacki. É também o nome da personagem principal desta peça, uma femme fatale ciumenta e implacável. "Balladyna" está no cânone de leitura da escola há muitos anos, portanto, conhecê-la é essencial. Você conhece bem "Balladyna"? Verifique você mesmo em nosso teste!

Assista ao filme: "Notas altas a qualquer custo"

1. O que é "Balladyna"?

A música "Balladyna" é um drama sobre a sede de poder, ciúme e se tornar um criminoso. Ele fala sobre o quão longe você pode ir para atingir seu objetivo; sobre o triunfo inicial do mal sobre o bem.

É um dos dramas mais sangrentos de Słowacki, em cujos atos quase todos os heróis são cruelmente mortos. Em sua obra, o autor se refere repetidamente às obras de outro dramaturgo inglês, William Shakespeare, parodiando sua convenção e brincando com ela.

Em "Balladyna" você pode ver ecos de "Macbeth", "Sonho de uma noite de verão" ou "Rei Lear". Słowacki está se inspirando no escritor inglês e zombando dele ao mesmo tempo.

Abaixo estão 15 questões para ler. Ao final, apresentamos as respostas corretas. Quantos pontos você consegue? Trabalhar!

Leitura para o exame matura 2020

Ler para o exame matura em polonês é parte integrante do exame. Este ano com certeza será ...

Leia o artigo

2. Balladyna - teste

1. Qual era o nome da irmã de Balladyna?

a. Staszek b. Alina c. Goplana

2. Por qual favor as irmãs lutaram?

a. Kirkor b. Henry c. Grabca

3. Por quem Goplana estava apaixonado?

a. Em Grabec b. Em Philo c. Em Kirkor

4. Onde Słowacki escreveu "Balladyna"?

a. Em Viena b. Em Genebra c. Em São Petersburgo

"Romeu e Julieta": um resumo do drama

Romeu e Julieta, que discutiremos neste artigo, é um drama de William Shakespeare. A peça é ...

Leia o artigo

5. Como Balladyna morreu?

a. Ela foi envenenada b. Da espada c. Ela foi atingida por um raio

6. O Eremita era na verdade:

a. Piast b. Popiel III c. Cracóvia

7. Com o que Balladyna estava cobrindo a marca de nascença em sua testa?

a. Faixa preta b. lenço vermelho c. Um véu branco

8. Por que Balladyna matou sua irmã?

a. Ela queria mais framboesas para ganhar a competição b. Porque ela enlouqueceu c. Foi um acidente

9. Quem se apaixonou pela falecida Alina?

a. Grabiec b. Kirkor c. Philo

10. Quem era o pai de Grabiec?

a. Jogador de golfe b. Sapateiro c. Baker

11O que Balladyna estava planejando se seu exército perdesse?

a. Acusar alguém inocente do crime b. Cometer suicídio c. Poison Kirkor

12. Do que era feita a coroa de Goplana?

a. Prímulas b. Alga marinha c. Andorinhas

13. Quem foi o empréstimo do carro de Grabiec?

a. Boruty b. Mefisto c. Satanás

Exame Matura estendido: polonês. Quais são as regras do exame?

O exame de matura estendido (o polonês é um dos exames mais realizados nesta fórmula) é ...

Leia o artigo

14. A que estão associadas as framboesas colhidas?

a. Com rosas b. Com lábios vermelhos c. Com sangue

15. De que família Balladyna veio?

a. Da nobreza b. Não especificado c. Do lado do campo

Respostas corretas:

1 - b; 2 - a; 3 - a; 4 - b; 5 - c; 6 - b; 7 - a; 8 - a; 9 - c; 10 - a; 11 - b; 12 - c; 13 - b; 14 - c; 15 - c.

Tag:  Gravidez De Planejamento Bebê Rossne